Ingrédients

Préparation

  1. La veille. Ebouillantez les raisins à l'eau, puis laissez-les infuser 10 min. Egouttez-les. Dans un bol, mélangez les raisins aux fruits confits. Arrosez le tout de rhum. Laissez macérer toute une nuit.Le lendemain. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez le moule à cake. Chemisez-le de papier sulfurisé beurré. Egouttez les fruits. Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez-y les fruits. Mélangez. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre semoule et le sucre vanillé au fouet ou au batteur électrique. Incorporez un à un les oeufs, ajoutez progressivement la farine et les fruits en remuant délicatement le tout. Si votre pâte est trop compacte, versez un peu du rhum qui a servi à la macération des fruits. La pâte doit être lisse et légèrement épaisse. Versez la préparation dans le moule à cake. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées. Enfournez à 180° (th. 6) pendant 35 min. environ. Quand le cake est tiède, décorez-le de fruits confits et nappez de confiture d'abricots réchauffée.

L'astuce

En cours de cuisson, vous pouvez verser une cuillerée à café de rhum dans la craquelure qui se forme sur le dessus du cake.

1.8 sur 5