Ingrédients

Préparation

  1. Beurrer un moule à cake. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Continuer en versant progressivement le sucre semoule. Garder au frais. Préchauffer le four à 210° (th. 7).

  2. Verser dans un saladier la farine, la levure, le sel et le thé en poudre. Travailler, à la spatule, le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le mélange à base de farine. Bien remuer. Ajouter les blancs en neige sucrés en soulevant délicatement la masse.

  3. Remplir le moule à cake beurré de la préparation. Enfourner et faire cuire 10 mn à 210° (th 7); puis 30 mn à 180° (th 6). Démouler le cake encore chaud et le laisser refroidir sur une grille.

3.33 sur 5