Ingrédients

  • 1 morceau de cabillaud,2 kg (pris dans le centre d'un poisson de 3,5 kg)
  • 1 kg de pommes de terre (ratte, roseval)
  • 3 coeurs de fenouil
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 240° (th. 8). Rincez les pommes de terre et coupez-les en deux ou en quatre dans la longueur, selon leur grosseur. Rincez les coeurs de fenouil et coupez-les en fins quartiers.

  2. Faites fondre le beurre dans un plat à four et ajoutez les pommes de terre et le fenouil, la moitié des feuilles de sauge et des graines de fenouil. Salez, poivrez. Mélangez le tout, égalisez avec une spatule et glissez au four.

  3. Rincez le poisson et épongez-le. Ficelez-le comme un rôti. Posez le poisson sur les pommes de terre au bout de 15 mn de cuisson. Parsemez du reste de graines de fenouil et de feuilles de sauge. Laissez cuire encore 1 h en retournant le poisson et ses légumes à mi-cuisson. Servez chaud dans le plat.

4 sur 5