Ingrédients
- 1,2 kg de cabillaud
- 5 bulbes de fenouil
- 400 g de poitrine fumée en tranches fines
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de sucre semoule
- le jus de 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
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Allumer le four à 180° (th. 6). Poivrer le poisson avant de l'emmailloter dans les tranches de lard fumé. Détailler les fenouils en fines lamelles. Les plonger pendant 3 mn dans de l'eau bouillante bien salée, avant de les rafraîchir sous l'eau froide.
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Avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, huiler au pinceau le fond de la lèchefrite ou d'un plat à four. Disposer les lamelles de fenouil. Saler, poivrer, sucrer. Mettre le poisson tout bardé par-dessus. Enfourner de 20 à 30 mn. A mi-cuisson, ajouter un verre d'eau.
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Présenter ce plat tel quel. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de 1/2 citron et 1 filet d'huile d'olive.
4.25 sur 5