Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (rattes, nicolas, blondes de noirmoutier)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de petits pois surgelés
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 3 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile, sel

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre en les brossant et faites-les cuire 10 mn à l'eau salée. Ensuite, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en rondelles de 2 cm. Pelez l'ail et hachez-le finement.

  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive de 22 cm. Faites-y blondir ail et gingembre, puis ajoutez le curry et le sel et mélangez 1 mn. Ajoutez les pommes de terre, les petits pois et deux cuillerées à soupe d'eau. Laissez cuire 5 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Pressez le citron vert. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le jus de citron et l'oignon, mélangez et retirez du feu. Dégustez chaud, tel quel ou parsemé de coriandre ciselée.

4 sur 5