Ingrédients

  • 600 g d'agneau dégraissé (selle ou gigot)
  • 10 cl de coulis de tomate nature
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel
  • pour servir :
  • 1 pomme verte grannysmith
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 mini concombre
  • riz basmati cuit

Préparation

  1. Coupez la viande en lamelles de 1 x 2 cm, sur 3 mm d'épaisseur. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement. Pelez les oignons et hachez-les.Rincez la pomme, épongez-la et coupez-la en fins quartiers ; arrosez-les du jus de citron vert. Rincez le concombre, épongez-le et râpez-le grossièrement.Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y blondir les oignons. Ajoutez les lamelles de viande, mélangez 1 mn, puis parsemez de curry. Ajoutez l'ail et salez. Tournez 1 mn, puis versez le coulis de tomate et laissez bouillir 2 mn.Versez le lait de coco. Mélangez 1 mn et retirez du feu.Servez le curry chaud, accompagné de pommes, de concombre et de riz chaud

3.17 sur 5