Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet6 pommes1 dl de calvados500 g de crème fraîche épaisse6 cuillère(s) à soupe de beurre fondu100 g de beurreestragonsel, poivre

Préparation

  1. Enduisez les cuisses de poulet de 3 cuillérées à soupe de beurre, salez. Disposez-les dans un plat en terre et enfournez à mi-hauteur à 210° (th. 6). Laissez cuire 40 minutes, en arrosant de temps en temps. Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Réservez.Sortez la volaille du four. Gardez au chaud. Retirez l'excès de gras. Déglacez la sauce avec 3 cuillérées à soupe de calvados, faites réduire de moitié, ajoutez alors la crème fraîche, saupoudrez de feuilles d'estragon ciselées et laissez encore réduire à feu très doux.Pendant ce temps, chauffez à feu vif le reste du beurre dans une poêle, faites-y sauter les tranches de pomme jusqu'à ce qu'elles blondissent.Versez dessus le reste du calvados. Couvrez, gardez sur feu moyen pendant 5 minutes. Poivrez.Dressez les cuisses de poulet sur le plat de service chaud, nappez de sauce, servez accompagné des pommes sautées.

L'astuce

Un poulet découpé en morceaux peut aussi convenir à la préparation de ce plat.

2.5 sur 5