Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde1 chou vert6 carottes3 navets1 célerirave3 oignons6 poireaux6 pommes de terre1 bouquet garni200 g de beurre demisel30 g de raifort râpé2 citronssel, poivrepour la marinade au sel :2 l d'eau300 g de gros sel1 feuille de laurier

Préparation

  1. Amenez l'eau et le sel de la marinade à ébullition. Laissez refroidir. Plongez les cuisses de dinde dans l'eau salée, ajoutez la feuille de laurier, laissez mariner 6 heures.Epluchez les légumes, mettez les carottes, les navets, les oignons, le céleri et le bouquet dans un grand faitout. Ajoutez les cuisses égouttées de leur marinade au sel. Couvrez à hauteur avec de l'eau, portez à ébullition, écumez, poivrez, couvrez, faites cuire 45 min. environ. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou effeuillé, les poireaux ficelés en bottes, les pommes de terre.Préparez le beurre au raifort en mixant le beurre ramolli, le raifort râpé, le jus d'un citron et demi ou de deux citrons, selon le goût, poivrez, servez en saucière en accompagnement des cuisses et des légumes dressés sur le plat de service.

L'astuce

Si les légumes sont jeunes, gardez-les entiers pour avoir une plus jolie présentation. Plus vieux, coupez-les en morceaux

3 sur 5