Ingrédients

Préparation

  1. Hachez finement l'ail et les oignons, ainsi que les anchois. Coupez le jambon cru en dés. Epluchez, pelez, émincez le céleri et les carottes. Réservez.

  2. Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre dans une cuillerée à soupe d'huile. Sur feu vif, saisissez de tous les côtés la volaille.

  3. Retirez-la, jetez la graisse. Versez l'autre cuillerée d'huile, ajoutez l'ail, les oignons, les anchois, les dés de jambon, la volaille et, enfin, le céleri, les carottes, le laurier et le persil.

  4. Mouillez avec le vin rouge. Laissez réduire pendant 5, 10 minutes. Complétez le niveau avec un peu d'eau. Poivrez. Ne salez surtout pas. Couvrez. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 1 heure, 1 heure 15. Incorporez le mélange d'épices.

  5. Recouvrez quelques minutes. Sortez les cuisses de dinde, découpez-les, réservez-les sur un plat chaud. Passez le fond de sauce au mixer. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Servez chaud.

L'astuce

Les anchois au sel sont les meilleurs. N'oubliez pas de les dessaler et d'ôter les arêtes avant de les utiliser.

3 sur 5