Ingrédients

  • 24 noix de st jacques fraiches
  • 12 joues de lotte
  • 3 citrons verts non traités coupés en 16 chacun
  • 1 citron vert pour le zeste et le jus
  • 100 g de beurre salé, du sel, du poivre du moulin.
  • 12 piques en bois

Préparation

  1. Mettre chaque élément dans une assiette séparément devant vous

  2. Ensuite rien de plus simple: sur votre brochette enfiler délicatement (surtout les noix de st jacques), un morceau de citron vert, une noix de st jacques, un citron vert, une joue de lotte, un citron vert, une noix de st jacques et pour finir un citron vert.

  3. Répéter jusqu'à épuisement des éléments.

  4. Poser les brochettes sur un plat recouvert de cellophane et ensuite au frais.

  5. Pendant ce temps clarifier le beurre.

  6. Dans ce liquide mettre le jus d'un demi citron vert et le zeste d'un demi citron vert rapé très fin.

  7. Mélanger comme pour une vinaigrette avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

  8. Sorter les brochettes du frigo et badigeonner les avec un pinceau avec la préparation beurre citron vert, garder le reste au tiède pour décorer vos assiettes

  9. Préparez une poèle anti adhésive, mettre un morceau de beurre dans la poèle et quand elle est bien chaude mettre vos brochettes.

  10. 2 minutes de chaque coté maximum.

  11. Disposer 2 brochettes par assiettes (mettre les assiettes blanches empilées au four 5 min avant de servir sur thermostat 1) entourer d'un filet de beurre citronné zesté et d'une petite farandole de fines tranches de citrons vert et jaune pour faire joli ( préparer à l'avance sur une assiette). Servez aussitôt.

2.83 sur 5