Ingrédients

Préparation

  1. Parez les foies de volaille. Détaillez en gros cubes les viandes. Faites blanchir les lardons 2 min. à l'eau bouillante. Coupez le bout terreux des champignons. Lavez-les, égouttez-les, citronnez-les. Préchauffez le gril du four.Embrochez en alternant champignon, dés de dindonneau, lardons et foies de volaille. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients.Disposez les brochettes sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite. Faites-les griller sur toutes les faces en les retournant de temps en temps. Comptez 10 min. environ de cuisson. Salez, poivrez.

L'astuce

Ces brochettes seront aussi délicieuses cuites au barbecue, avec pour accompagnement une sauce mayonnaise agrémentée de ketchup et parfumée de 1 cuillerée de whisky. Décorez ce plat avec la salade verte. Parer est tout simplement nettoyer les foies de volaille, ôter les filaments et la poche de fiel.

4 sur 5