Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf
  • 150 g de farine de manioc
  • herbes de provence
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'arachide
  • sel

Préparation

  1. Lavez, hachez le persil. Dans un saladier, mélangez la farine de manioc avec 3 cuillerées à soupe d'herbes de Provence, le persil haché et 1 jaune d'oeuf. Détaillez la viande en morceaux de 2 cm sur 4 cm.

  2. Dans une assiette calotte, mettez 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide avec 1/2 cuillerée à café de sel. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

  3. Roulez les morceaux de viande dans le mélange huile-sel. Puis embrochez-les sur des piques en bois. Panez les brochettes avec la farine de manioc parfumée aux herbes.

  4. Disposez-les dans un plat de service à feu. Enfournez et laissez cuire. Au bout de 10 min., changez la position sur gril pendant 2 min.

L'astuce

Servez ce plat très exotique avec de la semoule de blé concassé.

3 sur 5