Ingrédients

  • 500 g de chair de thon rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry de madras en poudre
  • 1 citron vert
  • pour la sauce satay :
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de cacahuètes

Préparation

  1. Coupez le thon en cubes de 2 cm de côté. Dans un récipient, mélangez vigoureusement l'huile et le curry. Faites mariner le poisson 30 mn dans cette sauce. Enfilez les cubes de poisson sur des brochettes. Faites-les saisir sur un gril ou dans une poêle bien chauds pendant 2 mn en retournant les brochettes sur toutes leurs faces.

  2. Préparez la sauce : faites chauffer l'huile d'arachide et la pâte de curry rouge pendant 1 mn, ajoutez les épices pour satay, mélangez, ajoutez le sucre, remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Déglacez au vinaigre de riz. Laissez reprendre l'ébullition, puis versez le lait de coco et la pâte de cacahuètes. Faites cuire jusqu'à l'apparition à la surface de fines perles rouges, signe d'épaississement de la sauce. Mixez pour lisser parfaitement.

  3. Servez les brochettes de poisson accompagnées de coupelles de sauce et de demi-quartiers de citron vert.

3.8 sur 5