Ingrédients

  • 1,2 kg de citron3 cuillère(s) à soupe d'huilepour la sauce :2 dl de vin blanc2 échalotes6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche1 cuillère(s) à café de currysel, poivre

Préparation

  1. Détaillez la lotte en filets, puis en carrés de 3 cm de côté environ. Épluchez les pommes, coupez-les également en carrés. Enfilez trois carrés de lotte, salés et poivrés, sur une brochette, en intercalant des morceaux de pommes citronnés. Comptez deux brochettes par personne, réservez au frais.Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes hachées dans le vin blanc. Dès qu'il est au trois quarts évaporé, incorporez la crème et le curry. Donnez un bouillon et maintenez la sauce au chaud à feu très doux. Rapidement, poêlez les brochettes dans de l'huile chaude. Comptez 5 à 6 minutes de cuisson.Servez avec un riz créole, nappez de sauce.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire griller ces brochettes au four ou au barbecue. Vous les enduirez au préalable d'un peu d'huile.

3.5 sur 5