Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 250 g de pousses d'épinards
- 250 g de chèvre frais
- 50 g de pistaches
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Ecrasez à la fourchette le chèvre frais. Concassez grossièrement au couteau les pistaches. Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
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Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, plongez 2 min. les épinards. Egouttez-les très soigneusement, puis hachez-les.
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Dans un bol, mettez le fromage de chèvre écrasé. Ajoutez le hachis d'épinards et les pistaches concassées. Versez 5 cl d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez.
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Beurrez au pinceau les feuilles de brick. Superposez-les deux par deux. Garnissez de farce au fromage le centre de chaque feuille.
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Pliez et mettez-les 5 min. dans le four chaud.
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Servez tiède avec une salade verte bien assaisonnée.
L'astuce
Vous pouvez enrichir cette entrée de raisins secs ou bien remplacer le poivre par du piment de Cayenne.
3.73 sur 5