Ingrédients

  • 250 g de boulghour
  • 1 poignée de blé germé
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 1 cuillère(s) à café de curry (facultatif)
  • 1 gros oignon doux
  • 1 noix de beurre
  • 1 pied de fenouil
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 3 carottes nouvelles
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et réservez tous les légumes. Emincez l'oignon, le fenouil et les carottes. Réservez. Mettez à tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.Dans la cocotte, faites doucement revenir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les raisins égouttés et les amandes effilées. Remuez. Laissez dorer. Incorporez le boulghour et, éventuellement, le curry. Mélangez. Recouvrez d'eau bouillante à hauteur des ingrédients et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 min, selon la grosseur du grain. Pendant ce temps, faites cuire séparément les légumes 5 min. à l'eau bouillante salée. Passez-les ensuite sous l'eau froide. Egouttez-les, réservez.Quand le boulghour est cuit, mélangez-le délicatement aux légumes préalablement réchauffés au beurre dans une poêle. Salez, poivrez. Présentez ce plat avec une poignée de blé germé.

L'astuce

Equilibré et original, ce plat peut accompagner viandes blanches et poissons.

3.17 sur 5