Ingrédients

  • 200 g de boulghour
  • 400 g de carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame blanc nature (la vie claire)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 75 g d'amandes effilées
  • sel, poivre

Préparation

Rincez

  1. Le boulghour dans une grande passoire, sous un filet d’eau. Mettez-le ensuite dans un grand saladier et couvrez-le d’eau froide. Laissez reposer 1 h.

Faites griller

  1. à sec les amandes dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir.

Pelez

  1. Les carottes, rincez-les et épongez-les. Râpez-les en gros bâtonnets.

Délayez

  1. La purée de sésame avec le jus de citron et autant d’eau. Salez et poivrez selon votre goût.

Egouttez

  1. Le boulghour et mélangez-le aux carottes. Ajoutez la sauce sésame et mélangez bien. Parsemez d’amandes grillées et servez.

L'astuce

Le boulghour, à ne pas confondre avec la semoule, est un blé concassé précuit. Il est donc inutile de le faire cuire, il suffit simplement de le réhydrater. Il est l’ingrédient indispensable du fameux taboulé libanais.
Variez les sauces : remplacez la purée de sésame par de la purée
d’amandes ou de noisettes.

4 sur 5