Ingrédients

Préparation

  1. Rincez des torchons propres sous l'eau courante. Essorez-les à fond. Dans un bol d'eau tiède, réhydratez les champignons noirs pendant 10 min. Ôtez les grosses côtes des feuilles de chou. Blanchissez-les 2 min. à l'eau bouillante. Egouttez. Assouplissez les galettes de riz en les intercalant entre deux torchons.

  2. Pour la farce, mixez les crevettes avec les viandes, le chou et les champignons noirs. Poivrez. Posez, au milieu de chaque galette, une bonne cuillerée à café bombée de farce. Relevez les bords en formant une aumônière. Fermez avec un brin de ciboulette.

  3. Disposez aussitôt les bouchées farcies dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire à couvert 10 min. Servez aussitôt.

L'astuce

Ces bouchées au crevettes s'accompagnent de sauce soja.

3.5 sur 5