Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir amer
  • 6 biscuits bretons : roudor de stmichel
  • 2 dl de crème liquide uht
  • 1 g d'agaragar (1/2 sachet)
  • 4 pincées de vanille en poudre ou 2 goutte(s) d'extrait de vanille

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux.

  2. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez l’agar-agar en fouettant et retirez du feu. Plongez le chocolat en morceaux dans la casserole et laissez reposer 5 mn.

  3. Brisez grossièrement les biscuits entre vos doigts.

  4. Lissez le mélange crème-chocolat avec une spatule et ajoutez les trois quarts des biscuits.

  5. Ajoutez la vanille, mélangez et laissez refroidir.

  6. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  7. Répartissez la préparation refroidie dans des caissettes en papier et parsemez du reste de biscuits. Réservez de nouveau au réfrigérateur, 2 h au moins, avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez parfumer le chocolat de cannelle, de poivre ou de piment d’Espelette, et choisir n’importe quel type de sablés, pourvu qu’ils soient bien croustillants

3 sur 5