Ingrédients
- 200 g de chocolat noir amer
- 6 biscuits bretons : roudor de stmichel
- 2 dl de crème liquide uht
- 1 g d'agaragar (1/2 sachet)
- 4 pincées de vanille en poudre ou 2 goutte(s) d'extrait de vanille
Préparation
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Cassez le chocolat en petits morceaux.
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Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez l’agar-agar en fouettant et retirez du feu. Plongez le chocolat en morceaux dans la casserole et laissez reposer 5 mn.
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Brisez grossièrement les biscuits entre vos doigts.
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Lissez le mélange crème-chocolat avec une spatule et ajoutez les trois quarts des biscuits.
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Ajoutez la vanille, mélangez et laissez refroidir.
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Réservez 1 h au réfrigérateur.
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Répartissez la préparation refroidie dans des caissettes en papier et parsemez du reste de biscuits. Réservez de nouveau au réfrigérateur, 2 h au moins, avant de servir.
L'astuce
Vous pouvez parfumer le chocolat de cannelle, de poivre ou de piment d’Espelette, et choisir n’importe quel type de sablés, pourvu qu’ils soient bien croustillants
3 sur 5