Ingrédients

  • 1,5 kg de gîte ou de macreuse3 cuillère(s) à soupe de farine3/4 de l d'eau bouillante8 carottes3 patates douces100 g de miel200 g de pruneaux dénoyautés30 g de beurre2 cuillère(s) à soupe d'huilesel, poivre

Préparation

  1. Mélangez 2 cuillerées à café de sel et 1 de poivre, frottez-en le morceau de viande. Faites-le revenir doucement sur toutes ses faces dans une cocotte avec moitié huile, moitié beurre. Sortez la viande, saupoudrez la cuisson de farine, remuez, mettez sur le feu, mouillez avec l'eau bouillante en remuant sans cesse. Salez, poivrez.Remettez la viande, couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Epluchez les carottes et les patates, coupez les premières en tronçons et les secondes en morceaux. Mettez-les dans la cocotte autour de la viande, ajoutez le miel et les pruneaux. Couvrez et mettez au four à chaleur moyenne 200° (th. 6) pendant 2 h.Servez la viande découpée, entourée des légumes et nappée de sauce.

L'astuce

La sauce se caramélise, enrobe la viande et les légumes, c'est normal, ne la rallongez surtout pas.

4 sur 5