Ingrédients

  • 500 g de boeuf en lamelles,
  • 2 cm de gingembre frais,
  • 1 gousse d'ail finement émincée,
  • 2 oignons en tranches
  • 4 carottes en batonnets,
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin de riz ou d'un autre alcool,
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
  • 1 càc de sucre
  • 1 mug de bouillon fait avec 1 bouillon kub,
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire,
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja aux champignons (sauce foncée),
  • poivre,
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena.
  • facultatif : quelques goutte(s) d'huile de sésame

Préparation

  1. Mélanger dans un plat le vin de riz, 1 càs d'huile, le sucre, le bouillon, la sauce soja claire et le poivre.

  2. Aujouter la viande et faire mariner au moins 15 mn.

  3. Faire chauffer 1 càs d'huile dans un wok et faire revenir le gingembre et l'ail. Ajouter ensuite les oignons et les carottes, faire revenir pendant 5 mn en remuant.

  4. Egoutter le boeuf et reserver la marinade.

  5. Ajouter le boeuf dans le wok et faire revenir la viande et le légumes pendant 5 mn, saler et ajouter l'huile de sésame.

  6. Délayer la maïzena et la marinade, ajouter la sauce soja foncée. Mettre le tout dans le wok et faire epaissir quelques minutes.

  7. Servir avec du riz parfumé

4 sur 5