Ingrédients
- 500 g de boeuf en lamelles,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 gousse d'ail finement émincée,
- 2 oignons en tranches
- 4 carottes en batonnets,
- 1 cuillère(s) à soupe de vin de riz ou d'un autre alcool,
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 1 càc de sucre
- 1 mug de bouillon fait avec 1 bouillon kub,
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire,
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja aux champignons (sauce foncée),
- poivre,
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena.
- facultatif : quelques goutte(s) d'huile de sésame
Préparation
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Mélanger dans un plat le vin de riz, 1 càs d'huile, le sucre, le bouillon, la sauce soja claire et le poivre.
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Aujouter la viande et faire mariner au moins 15 mn.
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Faire chauffer 1 càs d'huile dans un wok et faire revenir le gingembre et l'ail. Ajouter ensuite les oignons et les carottes, faire revenir pendant 5 mn en remuant.
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Egoutter le boeuf et reserver la marinade.
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Ajouter le boeuf dans le wok et faire revenir la viande et le légumes pendant 5 mn, saler et ajouter l'huile de sésame.
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Délayer la maïzena et la marinade, ajouter la sauce soja foncée. Mettre le tout dans le wok et faire epaissir quelques minutes.
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Servir avec du riz parfumé
4 sur 5