Ingrédients

  • 125 g de raisins de smyrne125 g de dattes120 g de noix200 g de beurre200 g de sucre3 oeufs1 pincée de sel1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate1 soupçon de cannelle1 pincée de quatreépices1 pincée de clous de girofle200 g de flocons d'avoine

Préparation

  1. Hachez grossièrement les dattes et les noix, réservez. Ébouillantez les raisins secs pendant 5 min. Égouttez. Fouettez ensemble le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs, battez jusqu'à ce que cet appareil fasse le ruban. Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate, les épices. Mélangez. Puis ajoutez les dattes, les noix les raisins et les flocons d'avoine. Mélangez à nouveau.A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas sur la plaque du four bien graissée. Enfournez pendant 10 à 12 min. à 180° (th. 6).

L'astuce

Tous les fruits secs, noisettes, amandes, peuvent entrer dans la composition de ces petits gâteaux à servir avec le café.

4.5 sur 5