Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les fraises (réservez-en 3 ou 4) et réduisezles en purée, au mixeur plongeant. Faites fondre le sucre dans une casserole avec 5 cl d’eau. Faites ramollir la gélatine à l’eau froide, égouttez-la et ajoutez-la dans le sirop, mélangez et retirez du feu. Incorporez le sirop dans la purée de fraises.

  2. Battez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Versez la purée de fraises bien refroidie dans la crème, en mélangeant avec une spatule souple. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  3. Préparez le biscuit : allumez le four, th. 6 (180 °C). Cassez les oeufs en séparant blancs et jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et la vanille. Battez les blancs en neige ferme.

  4. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez-y la pâte sur 1 cm. Glissez au four et laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Retirez du four et retournez le biscuit sur le plan de travail tapissé de film. Retirez le papier.

  5. Etalez la mousse aux fraises sur le biscuit et parsemez des fraises réservées coupées en morceaux. Roulez le biscuit, en emprisonnant la mousse, sans trop serrer. Réservez au réfrigérateur.

  6. Servez le biscuit frais, parsemé de pistaches et de sucre glace tamisé. Décorez de fraises.

L'astuce

Accompagnez ce biscuit d’un coulis : 250 g de fraises mixées avec 50 g de sucre et un filet de jus de citron. Vous pouvez mélanger fraises, framboises, mûres, myrtilles, fraises des bois…

3.79 sur 5