Ingrédients
- 200 g de chocolat à dessert
- 4 poires (si possible bien fermes)
- 4 boules de glace à la vanille
- 40 g de corn flakes
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- le jus d'un citron
Préparation
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Préparez les pétales croustillantes. Faites fondre 100 gr de chocolat au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu, versez sans les briser les céréales pour les enrober de chocolat. A l'aide de deux petites cuillères, déposez 16 petit tas de pétales chocolatées sur une feuille de papier sulfurisé. laissez au moins une heure au réfrigérateur.
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Pelez et epépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez les si vous ne les poêlez pas immédiatement.
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Préparez la sauce au chocolat. Faites fondre 100 gr de chocolat au bain marie, puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.
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Dans une poêle, faites revenir les lamelles de poire dans le beurre frémissant. Dès qu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent, en prenant soin de les retourner de temps en temps. Versez ensuite le rhum et flambez aussitôt.
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Déposez sur chaque assiette une boule de glace à la vanille, des lamelles de poire flambée, des pétales croustillantes et de la sauce au chocolat.
3 sur 5