Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les pétales croustillantes. Faites fondre 100 gr de chocolat au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu, versez sans les briser les céréales pour les enrober de chocolat. A l'aide de deux petites cuillères, déposez 16 petit tas de pétales chocolatées sur une feuille de papier sulfurisé. laissez au moins une heure au réfrigérateur.

  2. Pelez et epépinez les poires. Mixez la poire la plus mûre et coupez les autres en lamelles assez épaisses. Citronnez les si vous ne les poêlez pas immédiatement.

  3. Préparez la sauce au chocolat. Faites fondre 100 gr de chocolat au bain marie, puis ajoutez la poire mixée. Mélangez bien et maintenez au chaud.

  4. Dans une poêle, faites revenir les lamelles de poire dans le beurre frémissant. Dès qu'elles commencent à colorer, saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles caramélisent, en prenant soin de les retourner de temps en temps. Versez ensuite le rhum et flambez aussitôt.

  5. Déposez sur chaque assiette une boule de glace à la vanille, des lamelles de poire flambée, des pétales croustillantes et de la sauce au chocolat.

3 sur 5