Ingrédients

  • 3 pommes
  • 75 g de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 30 cl d'huile d'arachide
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame blanches
  • 1 citron

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure et l'eau. Réservez. Epluchez et videz les pommes, puis coupez-les en rondelles et gardez-les au frais dans le jus de citron. Dans un wok, faites chauffez l'huile d'arachide et l'huile de sésame.

  2. Plongez les pommes dans la pâte à l'aide d'une écumoire, laissez s'égoutter l'excédent de pâte, puis faites frire 2 min , de façon à ce que les beignets soient légèrement dorés. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Chauffez de nouveau l'huile à feu moyen, et replongez-y les beignets durant 2 min. Egouttez.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, les graines de sésame et 2 cuillerées à soupe de l'huile de friture, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. Préparez un bol d'eau glacée avec des glaçons, que vous poserez à côté de la casserole de caramel.

  4. Enrobez alors chaque beignet de caramel et plongez-les aussitôt après dans le bol d'eau glacée. Servez rapidement.

L'astuce

Recette presque enfantine, mais attention aux risques de brûlure.

4 sur 5