Ingrédients
- 250 g de framboises
- 600 g de coulis de framboise
- 500 g de fromage blanc lisse
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons. Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige. Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
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Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service. Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.
L'astuce
En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.
4 sur 5