Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, infusez 1 brin de thym et 1 feuille de laurier dans 30 cl d'eau chaude pendant quelques minutes. Salez, poivrez. Versez l'eau bouillante sur la semoule. Laissez gonfler pendant 15 min. Ajoutez les grains de pavot. Réservez au chaud. Détaillez les poivrons en petits dés. Assaisonnez les filets de bar. Pré-chauffez le four à 150° (th. 5).Poêlez vivement les dés de poivrons à l'huile d'olive pendant 4 min. Gardez de côté. Dans une autre poêle, faites dorer les filets de poisson à l'huile d'olive 2 à 3 min. en les retournant délicatement à l'aide des spatules. Placez-les dans un plat de cuisson. Saupoudrez le poisson de dés de poivrons et de grains de sésame. Puis passez le tout au four à 150° (th. 5); pendant 3 min.Dressez chaque filet de poisson sur un lit de semoule préalablement assaisonnée d'un trait de vinaigre de xérès et de vinaigrette. Servez aussitôt.

L'astuce

Cette recette peut faire office d'entrée, choisissez alors des filets de bar de 100 g.

4 sur 5