Ingrédients
- 3 bottes d'asperges vertes
- 100 g de parmesan râpé
- 2 dl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- cerfeuil
- sel, poivre
Préparation
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Pelez, lavez les asperges. Préparez une jatte d'eau glacée. Hachez le cerfeuil. Dans une casserole, faites réduire le bouillon pendant 5 min, ajoutez le beurre, puis, hors du feu, le parmesan râpé. Saupoudrez de cerfeuil haché.Plongez délicatement les asperges, pointes vers le haut, dans un grand faitout à bord haut, rempli d'eau frémissante salée. Laissez cuire 4 min. Sortez et mettez les asperges aussitôt dans la jatte d'eau glacée. Egouttez-les sur du papier absorbant.Servez-les sur un plat chaud accompagnées de la sauce au parmesan.
L'astuce
Pressez quelques gouttes d'un demi-citron dans l'eau de cuisson des asperges pour les aciduler légèrement.
3.2 sur 5