Ingrédients

  • 750 g d'ailerons de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de gingembre frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 8 abricots secs
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile, sel, poivre

Préparation

  1. Pelez la gousse d'ail et hachez-la menu. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets. Mettez l'ail et le gingembre dans un bol et ajoutez la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Salez, poivrez. Mélangez.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive. Ajoutez les ailerons de poulet et laissez-les cuire environ 5 mn, en les retournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Eliminez l'huile de cuisson et versez la sauce aux graines de sésame dans la sauteuse, sans cesser de remuer. Ajoutez les abricots secs et laissez cuire encore 5 mn, jusqu'à ce que les ailerons de poulet et les abricots s'enrobent d'une sauce sirupeuse. Dégustez chaud, tiède ou froid.

  3. Servez ces ailerons de poulet avec des oignons frais, des rondelles de concombre ou des chutneys aux fruits.

4 sur 5