Ingrédients
- épaule d'agneau roulée et désossée
- 300 g de pommes de terre
- 1 dose de safran
- une branche de thym
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
- eau
Préparation
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Dans une cocotte, faire revenir l'épaule d'agneau dans un peu d'huile, 4 à 5 min par face. Elle doit être dorée.
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Rajouter les pommes de terre( qui ont été préalablement épluchées) Si elles sont grosses, les couper en 2.
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Couvrir d'eau.
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Rajouter l'ail, un peu de sel, et la dose de safran.
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Fermer la cocotte pendant 45 min.
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Réouvrir la cocotte, baisser le gaz, et faire réduire le jus.
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Plus le temps de cuisson est long, plus les pommes de terre et la viande seront fondantes.
L'astuce
Variante, moins longue (niveau de la cuisson, 1h30 suffit), à la place de l'agneau mettre des cuisses de poulet.
3 sur 5