Ingrédients

Préparation

  1. Achetez la pâte à brioche chez votre pâtissier : vous aurez pris soin de la commander, en demandant de la parfumer à l'eau de fleur d'oranger.Détaillez les abricots en petits dés. Réservez.Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez au rouleau à pâtisserie la pâte à brioche sur 3 mm d'épaisseur.Découpez 60 disques de pâte à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre retourné.Chauffez l'huile de friture.A l'aide d'un pinceau, mouillez le pourtour des 30 premiers disques de pâte.Garnissez-les de 1/2 cuillerée à café d'abricots confits.Recouvrez chaque disque d'un autre disque de pâte, en appuyant fortement, du bout des doigts, sur les bords.Laissez reposer 30 min. à température ambiante. Plongez les abricotins dans l'huile de friture, dont la température doit être d'environ 160°.Retournez-les à l'aide d'une écumoire. Comptez 2 à 3 min. de cuisson. Ils doivent être dorés.Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez les beignets de sucre.Présentez-les dans une jolie corbeille, protégée par une serviette ou un torchon. Dégustez-les tièdes.

3 sur 5