Ingrédients
- 3 poires
- 1/2 l de glace vanille
- 150 g de chocolat noir amer
- 12 feuilles de brick
- 130 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- le jus de 1/2 citron
Préparation
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Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Mettez à fondre le chocolat au bain-marie dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Gardez au chaud dans le bain-marie.
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Formez 6 boules de glace vanille et entreposez-les aussitôt au congélateur sur une plaque filmée, en les séparant bien les unes des autres.
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Beurrez au pinceau les feuilles de bricks et la plaque de cuisson du four. Pelez, coupez en deux puis émincez les poires, citronnez-les légèrement.
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Dans 30 g de beurre fondu, faites sauter les morceaux de fruits saupoudrés de sucre, pendant 5 min. Laissez refroidir.
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Superposez 2 feuilles de brick beurrées, disposez l'équivalent de 1/2 poire, posez ensuite 1 boule de glace. Fermez rapidement les feuilles de brick en papillote. Enfournez aussitôt pendant 3 à 4 minutes.
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Sitôt sortis du four, servez les croustillants pour que la glace ne fonde pas trop. Présentez en même temps la sauce chocolat chaude.
3.75 sur 5