Ingrédients

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Mettez à fondre le chocolat au bain-marie dans 2 cuillerées à soupe d'eau. Gardez au chaud dans le bain-marie.

  2. Formez 6 boules de glace vanille et entreposez-les aussitôt au congélateur sur une plaque filmée, en les séparant bien les unes des autres.

  3. Beurrez au pinceau les feuilles de bricks et la plaque de cuisson du four. Pelez, coupez en deux puis émincez les poires, citronnez-les légèrement.

  4. Dans 30 g de beurre fondu, faites sauter les morceaux de fruits saupoudrés de sucre, pendant 5 min. Laissez refroidir.

  5. Superposez 2 feuilles de brick beurrées, disposez l'équivalent de 1/2 poire, posez ensuite 1 boule de glace. Fermez rapidement les feuilles de brick en papillote. Enfournez aussitôt pendant 3 à 4 minutes.

  6. Sitôt sortis du four, servez les croustillants pour que la glace ne fonde pas trop. Présentez en même temps la sauce chocolat chaude.

3.75 sur 5