Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez et esssuyez les aubergines, les couper en deux dans la longueur. Evidez-les en laissant 1 cm de chair. Disposez-les dans un plat à four. Badigeonnez-les d'huile, salez et cuisez-les 15 minutes au four.

  2. Pendant ce temps, coupez la chair des aubergines en dés. Epépinez la tomate et le poivron, coupez-les en dés. Emincez l'oignon.

  3. Chauffez 2 cuillères d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les dés d'aubergine, le poivron, et l'oignon Ajoutez la tomate. Salez, poivrez, laissez mijotez 12 minutes.

  4. Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire encore 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le parmesan. Répartissez cette farce dans les aubergines précuites et gratinez-les 10 minutes au four.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat. Au moment de servir, déposez les oeufs sur les aubergines. Poivrez généreusement, parsemez de basilic et dégustez.

4 sur 5