Ingrédients

  • jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg
  • oignons : 2
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 50 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 15 cl
  • bouillon de viande : 12.5 cl
  • zeste de citron : 1 petit
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux.

  2. Pelez les gousses d’ail et hachez-les.

  3. Mélangez la farine avec ½ cuillerée à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre. Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans l'huile d'olive, en même temps que les oignons et l’ail.

  4. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez de citron. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de d’arroser de temps en temps la viande avec un peu de bouillon chaud. Retourner la viande à mi-cuisson.

  5. Réservez la viande sur un plat de service, au chaud.

  6. Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.

3 sur 5