Ingrédients

  • 6 oeufs2 dl de marasquin20 cerises confites15 g de beurresel50 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Faites macérer les cerises dans le marasquin pendant 2 h. Dans une terrine, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel et 35 g de sucre.Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les aux jaunes en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule et en soulevant la masse par en dessous. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il est chaud, versez les oeufs et faites cuire à feu vif en secouant la poêle.Lorsque l'omelette est prise, garnissez-la de la moitié des cerises égouttées et de la moitié du marasquin. Glissez-la sur un plat de service allant au four en la repliant en deux comme un chausson. Saupoudrez de sucre et mettez 10 min. à four très chaud 240° (8 au thermostat) allumé 15 min à l'avance.Faites chauffer le marasquin, versez-le sur l'omelette et servez immédiatement.

L'astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez mettre les cerises à macérer dans le marasquin le matin pour le soir.

4 sur 5