Ingrédients

  • 12 oeufs moyens12 tranches de bacon maigre6 tranches de pain de campagne2 poivrons rouges grillés1 gousse d'ail100 g de beurre6 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. La veille faites mariner les poivrons à l'huile d'olive avec l'ail écrasé. Faites dorer les tranches de pain à la poêle dans moitié huile, moitié beurre, disposez-les sur le plat de service, recouvertes de 2 tranches de bacon passées à la poêle. Gardez au chaud, recouvert d'une feuille d'aluminium dans le four ouvert.Faites cuire les oeufs 4 par 4 à la poêle dans huile et beurre. Sortez-les par 2, posez-les sur les toasts, ébarbez les bords, et posez sur les jaunes deux lanières de poivron. Chacun salera et poivrera ses oeufs à son gré.Pour le petit déjeuner, en entrée, ou en plat unique du soir avec une salade, ces oeufs sur toasts plaisent à tous.

3 sur 5