Ingrédients

  • 6 toasts de pain de mie de 2 cm d'épaisseur6 oeufs très frais250 g de brandade200 g de crème1 cuillère(s) à soupe de beurre2 cuillère(s) à soupe de farine1 oeuf 1 citronhuile, vinaigresel, poivre

Préparation

  1. Ecroûtez les toasts après les avoir creusés de 1 cm environ. Faites-les dorer à l'huile, égouttez-les sur papier absorbant, tenez-les au chaud. Faites pocher les oeufs à l'eau légèrement vinaigrée, gardez-les au chaud dans une eau un peu plus tiède pour qu'ils ne continuent pas à cuire.Faites chauffer la brandade au bain-marie non bouillant et en la remuant souvent. Avec le beurre et la farine, faites une béchamel en vous servant de crème au lieu de lait. Ajoutez un peu d'eau s'il le faut pour obtenir une consistance de bouillie. Salez, poivrez, ajoutez le jaune d'oeuf et quelques gouttes de citron.Garnissez le creux des toasts de brandade, posez dessus un oeuf poché épongé, nappez de béchamel très chaude.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un blanc de Cassis avec ces oeufs pochés.

4 sur 5