Ingrédients

  • 12 oeufs pochésestragon, ciboulette1/4 de l de gelée2 minces tranches de jambonvinaigre d'alcool blanc

Préparation

  1. Coulez un centimètre de gelée dans le fond de chaque moule, petit ramequin ou moule spécial, dans lequel vous aurez déposé quelques feuilles d'estragon. Mettez au frais pour laisser prendre.Hachez grossièrement la ciboulette et coupez le jambon en losanges. Faites pocher les oeufs comme suit. Dans une casserole assez large, mettez 10 cm d'eau, faites-la bouillir avec un verre de vinaigre. Baissez le feu pour la maintenir frissonnante. Cassez les oeufs, un à un, en les séparant à l'écumoire. Laissez-les cuire 3 à 4 minutes.Déposez-les dans une terrine d'eau froide salée, au fur et à mesure que vous les sortirez de l'eau chaude. Lorsqu'ils sont froids, séchez-les sur un torchon.Ebarbez le blanc pour leur donner une forme régulière. Posez-les dans les moules du réfrigérateur avec une pincée de ciboulette et un morceau de jambon. Coulez la gelée pour remplir le moule.Mettez au frais pendant 3 ou 4 heures. Pour servir, démoulez les oeufs sur un plat garni de verdure.

4 sur 5