Ingrédients

  • 6 oeufs75 g de beurre300 g de crème fraîche1 bouquet de cerfeuil1 bouquet de ciboulettesel, poivre du moulin1 pointe de fécule de maïs6 plats à oeufs individuels

Préparation

  1. Dans chaque plat, faites fondre très doucement un peu de beurre. Cassez un oeuf dedans et faites cuire à feu très doux.Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, faites-la réduire de moitié et liez la sauce en ajoutant la fécule délayée dans très peu d'eau. La sauce doit juste napper le dos d'une cuillère. Ajoutez le persil et la ciboulette hachés, salez, poivrez.Versez la sauce sur les oeufs cuits à point. Servez immédiatement.

L'astuce

Si vous utilisez des plats en porcelaine à feu, protégez-les en n'oubliant pas de glisser, entre le plat et le feu, une plaque d'amiante.

3 sur 5