Ingrédients

  • 6 oeufs300 g de lard de poitrine fumé2 carottes2 oignons3 gousses d'ail2 dl de bouillon6 dl de vin rouge50 g de couenne2 cuillère(s) à soupe d'huilesel, poivre

Préparation

  1. Faites blanchir le lard 5 min. dans de l'eau bouillante épongez-le, coupez-le en dés. Taillez les carottes en dés. Emincez les oignons.Dans un poêlon en terre, faites dorer les lardons dans l'huile, ajoutez les carottes et les oignons. Laissez cuire 5 min en remuant. Saupoudrez de farine, faites-la un peu roussir en remuant et mouillez avec le vin et le bouillon, salez, poivrez. Posez dans le fond du poêlon 2 ou 3 morceaux de couenne et faites mijoter doucement 45 min. Incorporez alors l'ail haché et cassez un à un les six oeufs dans le poêlon. Laissez cuire très doucement pendant 30 min.Servez très chaud.

L'astuce

Ce plat rustique est tout à fait remarquable. Il n'a qu'un défaut, sa présentation qui laisse à désirer.

3 sur 5