Ingrédients

  • 12 oeufs500 g d'oignons60 g de gruyère2 cuillère(s) à soupe de farine1/2 l de lait2 cuillère(s) à soupe de beurresel, poivre, muscade

Préparation

  1. Faites durcir les oeufs. Dans une cocotte, faites fondre doucement les oignons émincés dans le beurre. Lorsqu'ils commencent à blondir, saupoudrez-les de farine, faites-les revenir une minute, mouillez avec le lait froid d'un seul coup.Amenez à ébullition en remuant, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Coupez les oeufs en rondelles dans un plat à gratin, ajoutez le gruyère râpé dans la sauce aux oignons, parsemez de quelques noisettes de beurre. Mettez au four pour prendre couleur.Les oeufs à la tripe se servent aussi non gratinés. Dans ce cas, le fromage s'ajoute au moment de servir.

4.21 sur 5