Ingrédients

  • 6 à 8 oeufs durs1 l de moules2 c. à s.d'oignons hachés60 g de beurre200 g de crème2 cuillère(s) à soupe de farinesel, poivre4 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées

Préparation

  1. Commencez par cuire les oeufs. Coupez-les en deux en longueur. Dans une grande casserole, faites fondre les oignons dans la moitié du beurre, puis ajoutez les moules soigneusement grattées et lavées. Faites-les ouvrir sur feu vif.Sortez-les des coquilles directement dans le plat de service. Décantez leur jus, réservez-le. Préparez une béchamel avec le reste du beurre et la farine, mouillez avec la crème, allégez avec l'eau des moules pour qu'elle ait la consistance d'une bouillie fluide mais non liquide. Salez, poivrez.Posez les moitiés d'oeufs sur les moules, nappez de la sauce bouillante. Couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez au four, chaleur maximale, pour réchauffer jusqu'au seuil de l'ébullition (5 à 7 minutes).Servez largement saupoudré d'herbes finement hachées.

L'astuce

Servez un cidre bouché avec ces oeufs.

3.14 sur 5