Ingrédients

  • 1/4 de l de mayonnaise6 oeufs sel, poivre3 cuillère(s) à soupe de fines herbes hachées2 tomates1 coeur de laitue

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs durs. Epluchez-les bien froids. Pendant ce temps, faites une mayonnaise très relevée. Coupez les tomates en rondelles, salez-les. Préparez les feuilles de laitue.Coupez les oeufs froids en deux, en long ou en large à votre gré. Retirez les jaunes. Réservez-en deux pour faire le mimosa. Ecrasez les autres avec les fines herbes et la mayonnaise, ajoutée par cuillerées, pour faire une pâte souple sans être molle. Remplissez les blancs. Disposez-les au fur et à mesure sur une rondelle de tomate posée sur une feuille de laitue dans le plat de service.Passez les jaunes réservés à la Moulinette, grille moyenne, au-dessus du plat.

L'astuce

Si vous avez oublié de sortir à l'avance les oeufs du réfrigérateur, faites-les cuire enveloppés, un par un, dans une feuille d'aluminium .

3 sur 5