Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat au couteau, et mettez-le dans une grande jatte résistant à la chaleur.

  2. Faites bouillir le lait et le sucre. Dès l'ébullition, retirez du feu et versez ce lait sucré sur le chocolat. Mélangez délicatement. Laissez refroidir, puis incorporez les jaunes d'oeufs et l'?uf entier, en fouettant.

  3. Tamisez le mélange, et laissez-le reposer 12 h au réfrigérateur.

  4. Répartissez alors la préparation dans des petits pots individuels : comptez deux pots par personne.

  5. Allumez le four à 90 (th. 3). S'il est ventilé, posez les petits pots directement sur la plaque. S'il est traditionnel, posez-les dans un bain-marie : disposez les pots dans un plat, versez de l'eau autour d'eux, jusqu'aux trois quarts de leur hauteur. Glissez au four et laissez cuire 50 mn. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir : la surface de la crème est lisse et brillante, comme un miroir.

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