Ingrédients
- 24 noix de saint jacques
- 1 pamplemousse
- 4 demi poires au sirop
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- un citron vert
- fleur de sel
- épices : muscade poivre de sichuan, baies roses, cardamome, clous de girofle, épices à tandoori.
Préparation
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Préparer une infusion d'épices.
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Broyer toutes les épices sauf le tandoori et les faire infuser dans le jus de citron vert tiédi.
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Peler à vif et trancher le pamplemousse en fines lamelles.
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Faire chauffer les poires dans très peu du sirop.
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Faire revenir les noix de Saint jacques dans 20 gr de beurre sur une face pendant 3 minutes.
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Les retourner, ajouter les épices Tandoori (une cuillère à soupe).
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Au bout d'une minute, déglacer avec la crème liquide.
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Disposer 6 noix nappées de sauce tandoori par personne en cercle autour d'une demi-poire emplie (dans le creux) de l'infusion d'épices.
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Saler et décorer avec des quartiers de pamplemousse.
3 sur 5