Ingrédients

  • 1 escalope (qui puisse entourer un oeuf)
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • financière (préparation de viande coupée en dès)
  • 1 boîte de champignons émincés
  • sel – poivre
  • 1 cuillère de farine
  • vin blanc
  • ficelle de cuisine

Préparation

  1. Faire durcir l'oeuf

  2. Faire revenir la financière dans une cocotte

  3. Saler, poivrer.

  4. Pendant ce temps, étaler l'escalope, la saler, poivrer, poser dessus la tranche de jambon, et l'oeuf dur.

  5. Replier l’ensemble

  6. Le ficeler

  7. Sortir la financière de la cocotte.

  8. Faire dorer l’ensemble (escalope, jambon, œuf dans la cocotte)

  9. Rajouter la financière.

  10. Mettre 1 cuillère de farine, couvrir d’eau froide, plutôt moins que plus (tout dépend de l’épaisseur de sauce que vous désirez), bien remuer.

  11. Faire cuire : 1 bonne heure.

  12. 10 min avant la fin, rajouter du vin blanc et les champignons émincés.

  13. Pour servir, enlever la ficelle, et couper la préparation en 2

  14. Poser à plat. Cela ressemble à un nid d’où le nom.

3 sur 5