Ingrédients
- 1 pomme golden
- 1 champignon de paris
- 1 tranche de fois gras de canard entier micuit
- 1 feuille de brick
- beurre
Préparation
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Faites rissoler dans une poêle avec du beurre la pomme et le champignon de paris, le tout coupés en petits dés.
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Une fois les dés de pomme et de champignons cuits, réservez à température ambiante pour les laisser tiédir.
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Une fois la préparation tiède, coupez la tranche de fois gras en dés et mélangez à la pomme et au champignon.
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N'incorporez pas le fois gras à la préparation si celle-ci est trop chaude, il pourrait fondre et le new serait trop gras.
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Prenez une feuille de brick, mettez-la à plat, à l'aide d'une cuillére mettez la préparation au centre de celle-ci puis roulez le tout de façon à faire un nem.
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Mettez celui-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Placez-la au four sur position grill le temps que la feuille de brick soit dorée, soit une à deux minutes.
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Servez tiède accompagné d'un mesclun assaisonné au vinaigre balsamique.
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La pomme peut être remplacée par de l'oignon pour les personnes n'appréciant pas le mélange sucré-salé.
4 sur 5