Ingrédients
- • 1 tablette de 200 g de chocolat
- • 4 oeufs (200 g)
- • 0,5 g de sel
- • 60 g de sucre semoule
- • 200 g crème fluide entière
Préparation
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Casser en morceaux les carrés de chocolat.
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Dans un récipient pour micro-ondes ou un bol, faire fondre le chocolat pendant une minute en position réchauffage.
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Mélanger et laisser tiédir
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Cassons les oeufs...
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Mettre les blancs et les jaunes dans deux récipients différents.
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Prenons un fouet ou un batteur électrique... Séparer le blanc des jaunes.
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Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.
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L'observation c'est important...
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N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.
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Différents changements des blancs d'oeufs. Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas !
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Préparons la meringue...
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Verser le sucre sur les blancs d'oeuf.
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Battre au fouet ou au batteur électrique. On doit obtenir une masse ferme, brillante et homogène.
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Commençons la crème fouettée...
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Dans un récipient creux de votre choix et il doit être froid, mettre la crème fraîche très froide.
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A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large) ils sont plus adaptés commencer à battre la crème.
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La crème va peu à peu se transformer.
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Au fouet, c'est beaucoup plus fatiguant...
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Le passage du batteur forme des sillons dans la crème jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à votre fouet.
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Ne battez pas trop longtemps, car votre crème va tourner en beurre.
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Plonger une cuillère en la retournant, son contenu ne doit pas tomber.
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Commençons la mousse au chocolat...
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Verser le chocolat avec les jaunes d'oeufs.
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Battre au fouet ou au batteur pour obtenir une masse brillante.
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Je mets éventuellement le chocolat dans un grand récipient...
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Verser la meringue.
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Mélanger en soulevant la masse de chocolat délicatement, n'écraser pas la meringue, couper, soulever avec spatule et recommencer.
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Continuons avec ma crème fouettée...Verser la crème fouettée et continuer à l'insérer délicatement tout en soulevant la masse.
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Verser dans coupes, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
4 sur 5