Ingrédients

  • pour la mousse de marrons:
  • 200 g de pâte de marrons,50g de crème liquide,une feuille de gelatine.
  • pour la crème fouettée:
  • 400 g de crème liquide , 50g de sucre semoule ;
  • pour la feuille croustillante:
  • 350 g de sucre glace 180g de farine,200g de blancs d' oeuf 200g de beurre fondu tiéde, un peu de chocolat noir.

Préparation

  1. Pour la feuille croustillante.

  2. Mélanger le sucre glace, la farine , les blancs d'oeuf et le beurre fondu. Laisser reposer pour que le mélange épaississe un peu.

  3. Télécharger sur internet la photo d' une feuille, reproduire ses contours sur un support en platique et découper un pochoir au cutter.

  4. Placer le pochoir sur du papier sulfurisé et enduire l'intérieur de pâte.

  5. Réaliser le veinage de la feuille avec du chocolat noir placé dans un cornet.

  6. Enfourner les feuilles à 170 ° pour 6/8 minutes.Les retirer dés qu'elles ont blondi. Les poser sur un récipient en relief, pour qu'elles prennent une forme ondulée. Laisser refroidir.

  7. Pour la mousse de marrons à la crème fouettée.

  8. Mélanger sur feu doux la pâte de marrons et la crème liquide. A part, faire tremper la gélatine ramollie. Une fois la créme fouettée montée au batteur, la mélanger à l' ensemble.

  9. Dresser avec une poche à douille.

2.5 sur 5