Ingrédients

  • 500 g de chocolat à croquer400 g de sucre en poudre400 g de beurre8 oeufs1 paquet de langues de chat1 moule à manqué de 22 cm de diamètre

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez le sucre, recouvrez-le juste d'eau et faites-le fondre sur le feu en l'amenant à ébullition.Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, mélangez à fond. Ajoutez encore les 8 jaunes d'oeufs et le beurre divisé en morceaux, mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la masse. Beurrez le moule, remplissez-le de mousse au chocolat et mettez une nuit au réfrigérateur.Au moment de servir, démoulez la mousse sur le plat de service, entourez-la et décorez le dessus de langues de chat.

L'astuce

Nous vous recommandons, avec ce dessert, de boire tout simplement de l'eau fraîche.

3.8 sur 5